Как рассчитывается стоимость отопления?


Отопление включают, когда среднесуточная температура воздуха держится +8 С, и отключают, когда температура поднимается выше +8 С больше 5 суток подряд.

В период отопительного сезона тепло в наших квартирах должно поддерживаться на уровне, определяемом Приложением № 2 СанПиН 2.1.2.2645-10 10 «Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий»:
•    Жилая комната 20 – 22 градуса
•    Кухня 19 -21 градуса
•    Ванная комната 24 – 26 градуса
•    Туалет 19 -21 градуса
•    Коридор 18 – 20 градуса


Оплата отопления рассчитывается по специальному тарифу, который равен стоимости тепловой энергии, затраченной на отопление 1 м2. Измеряется в Гкал/кв.м. В морозную зиму топить нужно сильнее, а значит и платить больше.


Для потребителей установлены единые нормы потребления. Но если в доме установлены счетчики, то итоговая цифра рассчитывается индивидуально. Также коммунальные службы будут отдельно просчитывать, обогрев общедомовых помещений – лестничных площадок, тамбуров и подвалов.


Если выставить отопление на батареях на минимум, циркуляция все равно идет через батареи. Нельзя оставлять батареи без теплоносителя. Батареи могут лопнуть. Тепло вам потому что соседи греют вашу квартиру и значит платят больше.

Поделиться с друзьями:

Ещё по теме

Управбот для жителейУправбот для жителей

Управбот — современный бесплатный сервис управления домом и легкий доступ к услугам для жителей. Управбот дает возможность: управлять лицевыми счетами; работа с показателями индивидуальных приборов учёта; проведение платежей, история …